Accueil de BD Sélection
Nos albums préférés
Toute la base de chroniques d'albums
Les avis des internautes
Le classement par les internautes
Les albums les plus populaires du moment
Nos albums préférés
BD en Ligne
Interviews, dossiers, galeries d'images
La galeries de fonds d'écrans
Evénements, projets, bruits de couloir... les news BD
Discussion sur le theme de la BD
La liste des liens
L'équipe de BD Sélection

 

 

 

Imprimmer la page...





Hit-Parade

   



 

 

Blake et Mortimer T. 15

 
 

 
L' Etrange rendez-vous

Scénariste J. Van Hamme
Dessinateur T. Benoit
Coloriste M. De Mille
Editeur : Blake et Mortimer
Isbn : 2870970595
Septembre 2001 - 64 Pages

A commander


L'histoire : Un Blake et Mortimer dans la lignée « fantastique » de ceux créés par Maître Jacobs et qui devrait enchanter les inconditionnels de la série.

Lire la chronique de Vincent
La marque tricolore...
Un Blake et Mortimer signé Ted Benoit et Jean Van Hamme dans la veine ceux de Maître Jacobs.
 


12 avis :

:  3 
:  5 
:  2 
:  2 
:  - 
:  - 

cote moyenne :



Classement au TOP : 779


 
 
 
 
Dans la même série
    Le Secret de l'Esapdon - Intégrale0 Avis
    Le Secret de l'Espadon - Intégrale2 Avis
    T.14 La Machination Voronov2 Avis
    T.16 Les sarcophages du 6ème continent, Tome 111 Avis Lire la chronique
    T.17 Les Sarcophages du 6ème continent, Tome 28 Avis Lire la chronique
    T.18 Le Sanctuaire du Gondwana1 Avis Lire la chronique
    T.19 La Malédiction des Trente Deniers0 Avis Lire la chronique

  avis sur la série

Galerie d'images :
   Portrait de Jean Van Hamme
 
 

Vos Avis



 
11 Juin 2006
Très bon mais je préferez "l'affaire Francis Blake. Que je trouve plus proche graphiquement du dessin de Jacobs. Mais bien entendu félicitation
Avis d'invité jacques


27 Fevrier 2005
Ce livre m'a passionné du début à la fin... Je n'aime pas lire et je n'ai pas l'âme d'un grand lecteur mais lorsque j'ai ouvert ce livre, je ne me suis pas dit que j'allais le lire en 3h... je croyait vraiment le lire en plus de temps... Cet univers est celui que je recherche dans la lecture...
Avis d'invité Pitisavantfou


9 Novembre 2004
Pas terrible. L'idée n'est pas mauvaise mais on se retrouve un peu trop dans "le piege diabolique". Encore une fois, Van Hamme ne s'est pas, passez moi l'expression, cassé le cul.
Consulter les 238 avis de Gwen Avis donné par Gwen


24 Fevrier 2004
voila un album qui s inscrit dans la lignée des précédents ........bien mieux que le nouveau(les sarcophages du 6ieme continent)
Avis d'invité petitout


17 Juin 2003

Cet album n'est pas mal, les dessins suivent le lignée de Jacobs, les textes et l'intrigue aussi... Mais il y a quand meme une grande différence entre un "veritable " blake et mortimer et cette reprise: L'idee de base du scenario. Ce qui faisait le particularité de Jacobs, c'est qu'il etait toujours un temps en avance sur la société, mais les situations etaient crédible et meme possibles. Etait-ce dans le maniere d'aborder le sujet, dans le sujet meme, ... mais en tout cas, cet objectif-la n'a (je trouve) pas ete atteind dans cet album (ni dans aucune reprise d'apres jacobs). Mais j'espere que ca viendra.
Avis d'invité maxman


26 Novembre 2001
C'est en effet parfaitement copié et repris mais les travers de Jacob sont aussi repris et très exagérés : texte hyper-long et inutile sur un dessin pourtant très clair, justifications techniques proches du ridicule, situations téléphonées dix pages avant ... Je ne vois pas ce qu'apporte cet album. Les personnages mythiques sont bien ressuscités mais ils sentent franchement trop la naphtaline.
Avis d'invité Jean-François


25 Novembre 2001
Page 22 il est assez etonnant que mortimer se recouche (meme en faisant un cauchemart !) apres une telle decouverte . Il aurait ete plus "credible" qu il parte immediatement voir le dr kaufman Ce dr kaufman a l air d une belle feniasse de se recoucher a ce moment la .
Avis d'invité GERARD


23 Novembre 2001
une histoire un peu fantaisiste, mais j'apprécie, le coup de crayon est très bien respecté ... bref du grand art.
Avis d'invité yann


9 Novembre 2001
Bon album, histoire intéressante. Benoît et Van Hamme mélange bien l'esprit Jacobs et leurs talents respectifs. J'ai préféré néanmoins L'affaire Francis Black.
Avis d'invité Vincent


2 Novembre 2001
Pari réussi pour Ted Benoît et Jean Van Hamme: cet album tient en haleine d'un bout à l'autre, et sait, par son intrigue, être très proche de l'esprit de la série. Le dessin est très fidèle, tout en introduisant certaines discrètes mais excellentes innovations. Malgré le style très années 50, les personnages sont beaucoup moins statiques et figés qu'ils ne l'étaient à l'origine. Les textes sont très présents et donnent la même impression de densité que dans les albums du maître, mais sont finalement très rythmés et ne ralentissent absolument pas le récit (ce qui n'était pas toujours le cas avec Jacobs...). Autant de preuves qu'un grand classique de la BD des années 50 peut tout à fait rester dans l'air du temps au XXI° siècle, moyennant un lifting aussi discret qu'efficace!
Avis d'invité Ben


8 Octobre 2001
Un album très attendu, j'aime beaucoup l'histoire et les décors.J'ai une formation scientifique et j'ai apprécié tout l'aspect technique.Moi je trouve les couleurs superbes mais je trouve les personnages moins bien réussis que dans
Avis d'invité dominique


4 Octobre 2001
C'est bon, c'est très bon... Je suis peut-être bon client, mais j'ai aimé ce Blake et Mortimer là. L'histoire est digne d'un des meilleurs épisodes de Jacobs et l'esprit de la série est très bien respecté. Un seul point faible, le dessin qui n'est pas toujours parfait (visages mal dessinés, expressions un peu figées...).
Avis d'invité Pascal


 



     

Suite aux nombreux spam sur les avis, il est maintenant nécessaire d' avoir un compte sur bdsélection pour pouvoir donner son avis.


Cliquez ici pour avoir un compte
Cliquez ici pour vous connecter

page précédente

 






Imprimer cette page

  Accueil    Sorties d'albums   Sélection BD   Chroniques BD    Dossiers BD    Avis des lecteurs    Le top albums    Fonds d'écran    L'équipe
  L'annuaire de liens    News 
 

© 1998-2014 - BD Sélection