Accueil de BD Sélection
Nos albums préférés
Toute la base de chroniques d'albums
Les avis des internautes
Le classement par les internautes
Les albums les plus populaires du moment
Nos albums préférés
BD en Ligne
Interviews, dossiers, galeries d'images
La galeries de fonds d'écrans
Evénements, projets, bruits de couloir... les news BD
Discussion sur le theme de la BD
La liste des liens
L'équipe de BD Sélection

 

 

 

Imprimmer la page...





Hit-Parade

   



 

 

Le grimoire de féerie T. 1

 
 

 
Le secret du bagueer

Scénariste J. Dubois, J. Istin
Dessinateur J. Minguez
Coloriste J. Minguez
Editeur : Soleil
Collection : Fantastique
Isbn : 2845657331
Juin 2004 - 46 Pages

A commander


L'histoire : Driggs, la Caboche et Pouipe sont désignés par le grand mage pour tenter d’élucider le meurtre d’un passeur du monde de féerie alors qu’affluent les créatures maléfiques des mondes noirs de Gaart. Seulement prometteur pour le moment.

Lire la chronique de Nicolas
Meurtre en terre de paix
Trois enquêteurs lutins sont associés pour résoudre un effroyable meurtre...
 


10 avis :

:  5 
:  2 
:  1 
:  2 
:  - 
:  - 

cote moyenne :


 
 

Vos Avis



 
11 Octobre 2006
le début semble très enfantin, mais on s'aperçoit très vite que cette série sera une enquête policière au pays des fées ! très prometteur
Avis d'invité céc


26 Décembre 2005
ce livre est super par contre le 2ème tome se fait un peu attendre
Avis d'invité pouipe


26 Octobre 2005
Tout un monde féérie à la portée des yeux !!! C'est génial !!!! Yesssss
Avis d'invité babibel


9 Avril 2005
une belle histoire, de tres beau dessin, on tombe amoureux de ce monde féerique
Avis d'invité octopus


21 Mars 2005
Ce livre est génial beaucoup d'imagination (lutins, fée,magie)j'espère qu'il y aura un deuxième! je le conseille. mon personnage préféré est pouipe . j'attend que ça!!
Avis d'invité genny


30 Décembre 2004
"c'est dommage que le tome 2 soit si long à sortir"... c'est une plaisanterie??? Le premier album est paru au mois de juin. Une BD ne se fait pas en un jour (ou alors c'est une bonne grosse daube)... et tous les auteurs ne s'appellent pas Sfar (on peut attendre longtemps avant de le voir chez Soleil)... patience, il y a tellement de bandes dessinées à lire en ce moment!
Avis d'invité Nico F.


30 Décembre 2004
Si, si, même les "vieux" accrochent ... il suffit de garder cette étincelle un peu douce au fond des yeux et regarder cet album avec des yeux rieurs, mon garçon a dévoré et j'y ai malheureusement plongé aussi, j'ai aimé, c'est dommage que le tome 2 soit si long à sortir, d'où l'étoile manquante au vote
Avis d'invité pouipe


7 Décembre 2004
superbe !! savez vous quand sortira le Tome 2 !
j'attends que ça !!

Avis d'invité souricette


10 Juillet 2004
J'étais à la recherche d'une bd divertissante et j'ai vu la couverture du Grimoire de féerie. J'ai tout de suite été attiré par le dessin. Pourtant je ne suis pas trop porté vers les histoires de lutins (plutot IIIème testament, Décalogue, El nino, Aldébaran). Après avoir rapidement feuilleté les dessins intérieurs, ma première impression s'est confirmée: de très beaux dessins, de belles couleurs... Alors, j'ai voulu en savoir un peu plus sur l'histoire! Malheureusement, pas de résumé en 4ème de couverture mais une chanson rigolote. Conséquence : déçu de ne pas avoir un aperçu de l'histoire mais resté sur une impression positive avec cette petite chanson.
J'ai donc acheté après hésitation.
Et puis, à la lecture, j'ai été déçu. Il ne se passe pas grand-chose, je ne suis pas rentré dans l'univers de l'histoire.
C'est vrai que les dialogues sont assez enfantins, ce que je n'ai pas trop aimé alors c'est peut-être que je suis trop vieux (27 ans).
Je regarderai quand-même le deuxième tome car l'histoire pourrait devenir intéressante...avec de beaux dessins, ca serait sympa.
Avis d'invité zeas


9 Juillet 2004
J'ai trouvé le dessin trés à mon gout mais comme souvent, la fantasy chez soleil n'est pas trés "innovante".
On verra bien la suite.
Consulter les 238 avis de Gwen Avis donné par Gwen


 



     

Suite aux nombreux spam sur les avis, il est maintenant nécessaire d' avoir un compte sur bdsélection pour pouvoir donner son avis.


Cliquez ici pour avoir un compte
Cliquez ici pour vous connecter

page précédente

 






Imprimer cette page

  Accueil    Sorties d'albums   Sélection BD   Chroniques BD    Dossiers BD    Avis des lecteurs    Le top albums    Fonds d'écran    L'équipe
  L'annuaire de liens    News 
 

© 1998-2014 - BD Sélection