Accueil de BD Sélection
Nos albums préférés
Toute la base de chroniques d'albums
Les avis des internautes
Le classement par les internautes
Les albums les plus populaires du moment
Nos albums préférés
BD en Ligne
Interviews, dossiers, galeries d'images
La galeries de fonds d'écrans
Evénements, projets, bruits de couloir... les news BD
Discussion sur le theme de la BD
La liste des liens
L'équipe de BD Sélection

 

 

 

Imprimmer la page...





Hit-Parade

   



 

 

XIII T. 15

 
 

 
Lachez les chiens

Scénariste J. Van Hamme
Dessinateur Vance
Coloriste Petra
Editeur : Dargaud
Isbn : 2871294526
Mars 2002 - 48 Pages

A commander


L'histoire : XIII doit échapper à ses ennemis, la NSA et Executor rassemblés en une seul et même personne, la venimeuse Jessica Martin… La suite sans fin des aventures de l’amnésique le plus célèbre de la BD. Jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de lecteur passionné…

Lire la chronique de Vincent
Décrochage
La suite sans fin des aventures de l’amnésique le plus célèbre de la BD.
 


29 avis :

:  3 
:  3 
:  6 
:  4 
:  8 
:  5 

cote moyenne :


 
 
 
 
Dans la même série
    T.1 Le Jour du soleil noir9 Avis
    T.2 Là où va l'Indien4 Avis
    T.3 Toutes les larmes de l'enfer4 Avis
    T.4 Spads2 Avis
    T.5 Rouge total3 Avis
    T.6 Dossier Jason Fly4 Avis
    T.7 La Nuit du 3 août2 Avis
    T.8 XIII contre un2 Avis
    T.9 Pour Maria2 Avis
    T.10 El Cascador2 Avis
    T.11 Trois Montres d'argent3 Avis
    T.12 Le Jugement2 Avis
    T.13 The XIII mystery, l'enquête14 Avis Lire la chronique
    T.14 Secret Défense38 Avis Lire la chronique
    T.16 Opération Montecristo13 Avis Lire la chronique
    T.17 L' Or de Maximilien11 Avis Lire la chronique
    T.18 La Version Irlandaise1 Avis Lire la chronique
    T.19 Le Dernier round2 Avis Lire la chronique
    T.20 Le jour du Mayflower0 Avis

 4 avis sur la série

Galerie d'images :
   Portrait de Jean Van Hamme
 
 

Vos Avis



 
7 Novembre 2008
Consulter les 220 avis de Tyler87 Avis donné par Tyler87


15 Décembre 2006
S'TE BD ELLE EST TROP TROP BIEN !
J'ADORE !!!
J'VEUX TROP QU'IL Y EST UNE SUITE A L'OR DE MAXIMILLIAN!
KISS AU LOMBARD ET VIVE XIII ET THORGAL
Avis d'invité thorgal en personne


14 Fevrier 2006
Ce titre est le quinzième et celui où je me suis arrêtée dans la série. Alors qu'il était soupçonné d'être un révolutionnaire de l'IRA, XIII avait été enlevé par une organisation criminelle, EXECUTOR, que dirige une ennemie de XIII. Mais XIII s'est échappé et a sur ses traces Jessica Martin, déléguée par EXECUTOR pour le tuer. Mais les données vont être faussées par le fait que XIII sauve par deux fois la vie de Jessica. Vont-ils s'allier? Poursuivre leur chemin chacun de son côté?
Pour rappel, les titres des albums précédents, et entre parenthèses l'événement principal de l'album :
1. Le jour du soleil noir (XIII a t-il tué le président des États-Unis?)
2. Là où va l'Indien (XIII retrouve la blonde de la photo.)
3. Toutes les larmes de l'enfer (XIII prisonnier d'un quartier de haute sécurité.)
4. Spads (XIII se cache au milieu d'une unité militaire d'élite.)
5. Rouge total (XIII évite la catastrophe mondiale grâce à ses nouveaux amis.)
6. Le dossier Jason Fly (Nouvelle piste concernant l'identité de XIII.)
7. La nuit du 3 août (Flash-back : XIII à la recherche de son père.)
8. Treize contre un (XIII remonte l'organisation pour trouver numéro I.)
9. Pour Maria (Rebondissement sur l'identité de XIII; sa vie au Costa Verde.)
10. El cascador (XIII se retrouve une famille au Costa Verde.)
11. Trois montres d'argent (Les ancêtres de XIII et leurs destins de banditos.)
12. Le jugement (Enlèvement du Président, vengeance et règlement de comptes en direct à la TV.)
13. The XIII mystery - l'enquête
14; Secret défense ( avant d'être jugé, XIII se fait enlever par Jessica pour le compte de EXECUTOR.)
Consulter les 303 avis de davidson Avis donné par davidson


4 Avril 2005
J'adore cette série BD
Avis d'invité Pôôôt


18 Fevrier 2004
Voilà certainement le plus mauvais album de la série. Le dessin se raidit, les héroïnes deviennent moches pour notre plus grand malheur, et il n'y a guère que les séquences sous la pluie qui en jettent un peu. Et pour ce qui est des visages, on ne les voit en effet plus que de face ou de profil, et ça comence à devenir énervant. Pas autant que dans l'album suivant, cependant.
Le scénario est, quant à lui, dans la continuité du précédent, en prolongeant l'invraisemblable rebondissement du mystère O'Neil/Kelly Brian ou je ne sais plus quoi. Et cette amourette entre XIII et Jessica Martin... Dieu tout puissant, que c'est beau...
Je n'en veux pas trop à Van Hamme, qui ne peut pas arrêter toutes ses séries d'un coup sans le consentement du dessinateur. Arrêter la série maintenant n'aurait pas été sympa pour Vance. Mais celui-ci aurait pu s'investir un peu plus... Pardon de devoir critiquer méchamment comme ça, mais, comme on dit, c'est un peu abuser.

P.S. Par contre, c'est vrai que les couleurs sont beeeeelles... surtout pour les paysages
Avis d'invité wam


29 Novembre 2003
C est vrai que la serie s essoufle mais je pens qu il faut faire confiance a Van Hamme pour nous concocter un petit retournement de situation auquel personne n avais songer. Le tome 16 devrait (je l espere profondement) redonner un coup de jeune a la serie.
Avis d'invité seraph


16 Octobre 2003
LE SUCCES DE XIII;;FAIT SON MALHEUR
UN ALBUM MINABLE POUR PLUMER LES LECTEURS DE LEURS ECONOMIE;STOP AU MASSACRE;LES PREMIERS ALBUMS ETAIENT GENIAUX
Avis d'invité FLUIDE


10 Juin 2003
pour répondre à Pierrot, je crois que la pmupart des lecteurs attendent juste la fin de la série...de qui se moque Van Hamme...
Avis d'invité vincent


5 Juin 2003
Je trouve que c'est bien facile de critiquer!L'histoire est toujours aussi animé et elle tient le lecteur en haleine jusqu'au bout.En plus, le lecteur assiste est tout le temps plongé au coeur de l'action.Que demandez de mieux???
Avis d'invité Pierrot


5 Juin 2003
une étoile pour le prix de la BD particulièrement bas...dans les vide greniers.
Avis d'invité gilles


31 Mai 2003
Il est vrai que la série s'essoufle, et je pense que les auteurs de XIII auraient dû mettre un terme à cette histoire lors de la 13e B.D.
Avis d'invité Nonawe


25 Avril 2003
La série s"essoufle énormémént et on espère que les prochain numéros vont renouer avec les premiers volumes.
Pour bien faire il faudrait que la série s'arrête bientôt pour ne plus se faire du tort.
Avis d'invité xav


25 Avril 2003
Nul, complétement nul...
Avis d'invité p.


24 Avril 2003
les 13 premiers tomes formaient un cycle cohérent, mais là j'ai vraiment la mauvaise sensation d'un "rallongeage de sauce" insipide. j'ai les 13 premiers et je crois que je vais m'arrêter là
Avis d'invité Fabrice


19 Mars 2003
Il est vrai que cet album n'est pas aussi bien réussi que les précédents mais de la à le critiquer aussi sévèrement...Les dessins ne sont pas aussi "nazes" que ça!!!
Avis d'invité


18 Juillet 2002
1 pour l'encre et la papier... XIII se voulait une BD d'action un minimum reflechi... retour a la realite, XIII n'est pas mieux qu'un Chuck le Texas Ranger. Je me demande seulement pourquoi j'ecris ces lignes et use de mon temps pour une serie qui n'en vaut plus la peine....
Avis d'invité G


14 Avril 2002
Tres decevant. Je suis d’accord avec vous tous, Lachez les Chiens est meilleur que le precedent. Mais de peu…..et quel titre afligeant! Le scenario et le dessin sont baclés. XIII n’a pas pris une ride depuis les années 80, mais il s’est mis a l’heure des portables et des femmes vulgaires et decolorées au ventre a l’air. Encore d’accord, pauvre Jones…et pauvres personnages secondaires qui semblent passer leur vie a siroter des cocktails sur leur patio tropical en attendant les coups de fils de notre hero. ..Et puis cette nouvelle tentative de renommer XIII Seamus O’neill est franchement ridicule. Je croyais qu’un amnesique se servirait automatiquement de sa langue natale (Amos-Toutes les Larmes de l’Enfer) a son reveil, alors pourquoi XIII ne parle t’il pas avec un accent Irlandais? Jessica Martin et Van Hamme n’y connaisent rien en linguistique… et puis la vielle Maggie a reconnu Steve Rowland dans un contexte precis, alors qu’Hattaway, a identifié la voix de Jason Mac Lane out of the blue…Ne decourageont pas, XIII doit encore venger son ex(?)-mere et retrouver le tresor des trois montres d’argent….sans parler de la memoire.Il y aura encore beaucoup d’episodes laborieux, a moins que les auteurs ne parviennent a nous bacler tout cela dans le prochain album. Ne nous dessillusionnont pas, il n’y a au fond que peu de difference entre une serie BD comme XIII ou Largo Winch et une Telenovela Brésillienne..
Avis d'invité sam


12 Avril 2002
la critique est si facile ...
Avis d'invité stef


6 Avril 2002
Je ne lirais même pas le XV tellement le plongeon de cette série me navre. Je n'achète plus les albums depuis le volume X : je me contente de les lire chez les amis qui se sont laissés aller à l'achat. Et cela me conforte dans ma position! Je ne peux que conseiller cette approche : 550.000 exemplaires sur le marché, vous aurez bien des connaissances chez qui le lire...
Avis d'invité Erbie


5 Avril 2002
comme tout un chacun j'ai adoré dès le départ cette série. comme tout un chacun j'attendais une conclusion (même floue et obscure) au tome XIII comme tout un chacun j'en ai marre des séries vache à lait qui s'épuisent pour finalement ne plus rien raconter et dégoûter le lecteur
Avis d'invité nicolas976


 



      page 1

Les avis 0 - 20 de 29
Aller à la page : #1  #2 

Suite aux nombreux spam sur les avis, il est maintenant nécessaire d' avoir un compte sur bdsélection pour pouvoir donner son avis.


Cliquez ici pour avoir un compte
Cliquez ici pour vous connecter

page précédente

 






Imprimer cette page

  Accueil    Sorties d'albums   Sélection BD   Chroniques BD    Dossiers BD    Avis des lecteurs    Le top albums    Fonds d'écran    L'équipe
  L'annuaire de liens    News 
 

© 1998-2014 - BD Sélection